设为首页  |  加入收藏
学校办公室外网
 首页 | 机构设置 | 工作制度 | 办公流程 | 常用下载 | 学习园地 | 信息公开 | 依法治校 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>工作制度>>工作制度>>正文
 
关于学院办公室工作例会制度的规定
2015-06-03 09:13  

为确保办公室各项工作有序进行,及时、有效地解决工作中碰到的问题,不断提升各个岗位的执行力和工作效率,特制订本工作例会制度。

一、例会的时间和分工

1.例会一般每两周召开一次,时间为隔周的周五下午,也可根据实际情况临时增开。

2.会议由办公室主任(或副主任)主持;秘书岗负责记录整理;行政管理岗负责督查催办例会决议事项的落实情况。

二、例会的主要内容

1.传达学校有关会议和文件精神,围绕学校中心工作和领导要求,结合本岗位的职责范围,研究确定下阶段的主要工作任务;

2.各科室汇报近期工作完成情况,研究并解决工作中的有关问题;

3.交流工作心得体会;

4.其他需要讨论决定的事项。

三、例会的有关要求

1.例会突出及时性。各科室人员应按例会内容要求认真做好会前准备,有事不能参加会议的应提前向部门考勤员请假;

2.例会提倡实效性。各科室人员要如实通报工作进展情况和工作中碰到的问题,对未按时完成的工作,要说明原因;

3.例会力求前瞻性。各科室人员要熟悉学校的全局情况和明确每个阶段的中心任务,提前研究部署本部门的阶段性工作和各个岗位的具体任务;

4.例会保持连续性。例会对部门的重大事项要形成决议,下次例会要检查上次例会决议事项的完成情况,保持工作的连续性。

、《关于学校办公室工作例会制度的规定》经部门全体同志讨论通过,从2015年5月30日起执行。

关闭窗口
 
 
 
 

学院办公室        版权所有