设为首页  |  加入收藏
学校办公室外网
 首页 | 机构设置 | 工作制度 | 办公流程 | 常用下载 | 学习园地 | 信息公开 | 依法治校 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>信息公开>>正文
 
绿满校园怡人心——学校领导带头开展植树活动
2017-03-15 08:53  

春回大地,万物苏醒。为激发广东医人爱护校园,美化环境的情感,营造一个优美的工作环境,学校号召全校师生开展为期一个月的义务植树活动。

3月14日上午,学校党委书记、校长卢景辉,党委副书记符学三、副校长丁元林带领党委办公室、校长办公室、后勤基建管理处及第一临床、第三临床相关部门的工作人员,在东莞和湛江两校区同时开展义务植树活动。

绵绵细雨中,领导们身体力行,不怕苦不怕累,拿起工具,亲自除草、挖坑、施肥、浇水,每一个动作都充满着对树木茁壮成长的期盼。参加活动的师生们也不甘落后,挥锹铲土,扶苗填坑,细心的灌溉。虽然细雨绵绵,但参加活动的人其乐融融,热火朝天的干劲激动人心,现场气氛十分活跃。绿树小草、春意盎然,师生的欢声笑语组成了一副“绿满校园怡人心”的辛勤劳作自然美景的画面。本次植树活动中,学校领导种下了香樟树、白玉兰、黄金熊猫、小叶种胡桃乔木,这些树既能美化校园,还能净化空气。

在种树的紧张劳动中,卢书记还不时指导我们。他表示,合理地种植树木花草不仅能美化校园,为师生提供一个舒适的校园环境,也是对校园未来的期望。他殷切地希望每年植树节,全校师生员工自觉行动起来,共同建设美丽家园。(文/黄彬申 图/黄彬申 骆迎秀 谭丽波 编/王丽君审/蔡定彬)

关闭窗口
 
 
 
 

学院办公室        版权所有