学校办公室外网
 首页 | 机构设置 | 工作制度 | 办公流程 | 常用下载 | 学习园地 | 信息公开 | 依法治校

当前位置: 首页>>信息公开>>信息公开>>正文

学校组织学习贯彻《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》
2017-03-31 15:59

3月30日下午,学校通过双向视频方式在两校区组织学习贯彻《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。学校党委符学三副书记,党办、组织部、宣传部、学工部、人事处、教务处、团委、马克思主义学院、教育技术与信息中心等部门负责人参加会议,会议由党委宣传部部长雷鸣主持。

雷鸣部长指出,2016年12月7-8日全国高校思想政治工作会议后,学校党委中心组迅速组织学习贯彻会议精神,学校党委书记、校长卢景辉和党委副书记符学三在会上都对学校贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国高校思政工作会议精神提出了要求。中共中央、国务院印发了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,学校高度重视,符学三副书记进行了具体的布置,要求结合学校实际情况,做好学习贯彻落实。

会上,雷鸣部长解读了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,通报了学校思想政治工作研讨会的筹备推进情况,详细介绍了《广东医科大学加强和改进新形势下思想政治工作若干意见》(初稿)的内容,并对该意见的进一步完善作了分工。

与会成员认真学习了文件内容,并就《广东医科大学加强和改进新形势下思想政治工作若干意见》展开了热烈讨论,就如何做好学校思政工作献计献策,助力我校思政建设更上新台阶。

最后,学校党委符学三副书记作工作部署,同时提出三点要求,一是学校思政建设是学校工作的重点,学校党委及各部门都要重视;二是各部门要结合上级文件精神要求及自身工作实际,根据学校办学特色、办学思想进一步完善意见各项内容;三是要做好学校思想政治工作总结,提炼亮点和特色,筹备好学校思想政治工作研讨会。(文、编/王丽君图/吴日雅梁婕王丽君审/雷鸣蔡定彬)